Auszeichnungen besonderer Leistungen

Wenn Schülerinnen und Schüler besondere Leistungen erbringen, ist das immer ein Grund zur Freude; aber auch ein Anlass, um eine Anerkennung auszusprechen. Das Lob belohnt die Leistung, und das öffentlich zum Ausdruck gebrachte Lob motiviert die anderen Schülerinnen und Schüler, sich ebenfalls anzustrengen und die gesteckten Ziele zu erreichen.

Die Teilnahme an Wettbewerben bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, das Gelernte anzuwenden und sich mit anderen Altersgenossen an der Schule oder auch darüber hinaus zu messen. Die Wettbewerbsteilnahme kann motivieren, sich noch mehr anzustrengen; ist sie erfolgreich, kann eine Preisverleihung auch der Lohn für die erbrachten Mühen sein.

Interner LinkAuszeichnungen

Interner LinkWettbewerbe