Informationen rund um die "Evangelische Johanniter-Grundschule Wriezen"

Bis zur Fertigstellung der eigenen Homepage der Evangelischen Johanniter-Grundschule Wriezen können Sie alle wichtigen Informationen rund um die Grundschule in diesem Bereich finden.

Unsere ersten Schülerinnen und Schüler werden wir im Rahmen eines Festgottesdienstes am Sonntag, den 30.08.2015 um 14 Uhr in der Katholischen Kirche zu Wriezen in der Freienwalder Straße, feierlich in die Schulgemeinde aufnehmen. Zu diesem ersten Höhepunkt sind uns Gäste neben den Familien und Freunden herzlich willkommen!

Für Informationen zur Evangelischen Johanniter-Grundschule Wriezen finden Sie Interner Linkhier die entsprechenden Kontakte.

Grundschule startet zum Schuljahr 2015-2016

Am 21. Juli 2015 hat das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg die Genehmigung zur Gründung der Evangelischen Johanniter-Grundschule Wriezen erteilt. Die neue Schule in Trägerschaft der Evangelischen Schulstiftung startet am 31. August 2015 mit einer Klasse, in die 24 Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden.

Einen Tag zuvor, am 30. August um 14 Uhr, findet die Einschulung im Rahmen eines Festgottesdienstes in der katholischen Kirche St. Laurentius zu Wriezen statt. Großzügig unterstützt wird das innovative Schulprojekt durch die Brandenburgische Provinzial-Genossenschaft des Johanniterordens, die auch bei der Gründung des Evangelischen Johanniter-Gymnasiums im Jahre 2007 als Patin fungierte.

(Michael Tiedje, Schulleiter des Evangelischen Johanniter-Gymnasiums)