Neue Konfliktlotsen stellen sich vor
Im Rahmen der Wochenandacht am Freitag, den 10. Februar 2017, stellten sich die neuen Konfliktlotsen den Schülerinnen und Schülern der Johanniter-Schulen vor. Die acht Jugendlichen der Klassenstufe 10 hatten sich in ihrer Freizeit der Qualifizierung zum "Streitschlichter" - wie die Konfliktlotsen auch gern bezeichnet werden - gestellt. Nun können sie Dienstag und Donnerstag jeweils in den großen Pausen in Anspruch genommen werden, aktuell im Raum des Schulsanitätsdienstes.

Seit Beginn des Schuljahres 2010/2011 sind Konfliktlotsen in unserer Schule aktiv. Sie sind von Frau Dr. Rohnstock, einer professionellen Mediatorin aus Berlin, ausgebildet worden und haben in einer Prüfung ihre Kenntnisse nachgewiesen. Von Schülern und Lehrern werden die Konfliktlotsen angefragt, wenn es darum geht, Streitigkeiten, die im Laufe der Schulzeit entstehen, auf friedliche Weise zu lösen.

Zu Beginn waren fünf Streitschlichter im Einsatz. Alle haben inzwischen erfolgreich ihr Abitur abgelegt. Inzwischen fanden am Evangelischen Johanniter-Gymnasium die Ausbildung der dritten und vierten „Generation“ Konfliktlotsen statt.

Im Schuljahr 2016 / 2017 gehören zum Team der Konfliktlotsen: Hannah Jordan, Lotte Steiger, Niclas Fakler, Fabrice Brettke, Tim Kröning, Lea Luttenberger, Marit Fettke, Sophia Knoll (v.l.n.r., alle Klassenstufe 10).