Mehr als nur eine Exkursion: Die Klasse 7a auf dem Kirchentag in Berlin
Insgesamt 17 Schülerinnen und Schüler der Klasse 7a besuchten zu Himmelfahrt das Zentrum Jugend des Kirchtages, welches im und um das Gelände des Tempodroms stattfand. Ein buntes Programm aus Workshops, Lesungen, Konzerten, sowie eine großer Jugendgottesdienst zur Kirchentagslosung „Du siehst mich“ wurde hier geboten.

Im Workshop „Geschichten von Flucht und Gastfreundschaft“ der Gemeinschaft Sant'Egidio – Jugend für den Frieden- wurde konkret aufgezeigt wie junge Menschen hier in Berlin ihr Verständnis von Nächstenliebe in der Integrationsarbeit praktisch umsetzen.

Es war bewegend zu sehen, wie viele Jugendliche und junge Erwachsene sich auf dem Gelände des Tempodroms eingefunden hatten, um hier einen fröhlichen Ort der friedlichen Begegnung entstehen zu lassen.