Kunst-Besuch in der Villa Blunk
Endlich einmal konnten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10b in fußläufiger Entfernung, und somit im Rahmen einer Unterrichtsstunde, zeitgenössische Kunst betrachten. Denn in Wriezen gibt es mit der Villa Blunk einen neuen Ort für Ausstellungen und Kunstpräsentationen.

Die dort präsentierten raumgreifenden Zeichnungen von Silke Katharina Hahn warfen viele Fragen auf: Wie lässt sich mit einer Heißklebepistole zeichnen? Noch dazu mehrfarbig? Ist die Wandfarbe weiß? Wann ist Kunst Kunst? Und wer entscheidet darüber? Zum Glück konnten wir nicht alle Fragen klären, sodass wir uns auch in den zukünftigen Kunst-Stunden damit auseinandersetzen können.

Um diesen neu gewonnenen Kontakt zu pflegen, haben wir unseren Gastgeber, den Künstler Steffen Blunk, für unsere nächste Kunst-Stunde zur gemeinsamen Betrachtung und Auswertung ihrer Öl-Bilder eingeladen. Darauf freuen wir uns sehr! (Michaela Nürnberg, Kunstlehrerin)