Klassenfahrt der Zehner: Mit Prager & Co. in Prag
Warmes, fast sommerliches Wetter, Trdelnik mit Eis im Sonnenschein, Moldaublick von der Karlsbrücke, Live-Musik im Hintergrund. So empfing uns Prag nach unserer Ankunft mit beiden zehnten Klassen. Nun waren ganz praktische Fähigkeiten gefragt: Orientieren mit Karte - und nein, mit Google-Maps ist es offensichtlich auch nicht einfacher. Dazu auf Englisch bestellen und einkaufen, rätseln im Questerland und ständig rechnen: Wie teuer ist das jetzt in Euro?

Doch alle bestanden die Prüfungen des Großstadtdschungels und überlebten die Reise, was bemerkenswert ist bei den wilden Autofahrern, die offensichtlich nur bremsen, wenn es gar nicht anders geht.
Abschluss der Reise war ein gemeinsames Essen im Hard-Rock-Cafe und der nächtliche Aufstieg auf die Prager Burg. Vor dem wunderbaren Panorama verabschiedeten wir uns von der Moldau-Metropole und begleitet vom unüberhörbaren Sound der Polizei-Sirenen verließen wir die tschechische Hauptstadt und sind uns sicher: Bald kommen wir wieder, denn Prag ist einfach großartig! (Tina Prager, Klassenlehrerin der 10b)