… Schnee, Schnee, Schneemann – eine kleine Nachlese!
Schnee ist selten in diesem Jahr. Der eine sagt: bloß gut! Den Grundschülern tut es leid, sie hätten gern mehr davon, um zu rodeln, Schneeengel zu machen oder – natürlich – Schneemänner zu bauen. Einmal in diesem Jahr waren für einen Vormittag lang die Bedingungen zum Schneemannbauen perfekt und so konnte die dritte Klasse gleich eine ganze Galerie von Schneemännern auf dem Schulhof errichten.

Um so einen großen Schneemann aus nassem Schnee zu bauen, braucht es eine Kraft, Teamgeist und Einfallsreichtum. Mithilfe einer alten Kabeltrommel, dicken Stämmen und vereinten Kräften wurden die schweren großen Schneekugeln aufeinandergestapelt. So entstanden wirklich sehenswerte Kunstwerke!

Die stolzen Ergebnisse konnten leider nur einen Tag lang bewundert werden, dann war die „Schneemännerbrigade“ schon wieder weggeschmolzen. Hoffen wir, dass uns die Winterferien noch ein paar Tage mit Schnee bescheren, so dass die Schlitten zum Einsatz kommen können. (Marlen Wahren, Klassenlehrerin Grundschule)