Luther now - der Countdown läuft!
Die 29 Gymnasiastinnen und 22 Grundschüler proben schon seit Januar dieses Jahres das Musical „Luther now". Die Lieder im Pop-Stil stammen von Mathias Nagel, die Texte sind in Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern entstanden. Die Schülerinnen und Schüler singen nicht nur im Chor, sondern helfen auch bei der Werbung und kleben Plakate an. Die Idee und die Gestaltung der Plakate kommt von einem Schüler aus dem Kunstkurs Klasse 11.

Am Donnerstag, den 7. Juni um 18:00 Uhr findet die Aufführung in der katholischen Kirche in Wriezen statt.

Doch was verbirgt sich hinter dem Titel „Luther now"? Luther gerät plötzlich ins Jahr 2018 und steht verwundert in der Schule, wartet beim Bäcker in der Schlange, diskutiert in der Talkshow und braucht möglicherweise sogar eine Therapie. Ist es Burn-out?

„Die Antwort darauf erfahren Sie in unserem Musical“, so Musiklehrerin Tina Prager, „Seien Sie herzlich eingeladen“. Der Eintritt ist frei!