Das Profil

Evangelisches Johanniter-Gymnasium Wriezen -
ein neuer Akzent in der Bildungslandschaft der Region

Das Evangelische Johanniter-Gymnasium Wriezen macht es sich zur Aufgabe, die Schülerinnen und Schüler mit einer fundierten Allgemeinbildung zum Abitur zu führen, ihre persönlichen Fähigkeiten zu entwickeln und ihnen gleichzeitig eine solide und gute Berufsorientierung zu bieten. Leben und Lernen gehört in der Schule zusammen. Christliche Nächstenliebe als der Grundpfeiler jeder Gemeinschaft soll in der Schulgemeinschaft, aber auch durch soziales Engagement außerhalb der Schule erfahren werden. Ein Vorbild dafür ist die über 900jährige Tradition der Fürsorge des Johanniterordens für Kranke, Arme und Hilfsbedürftige. Selbstbewusste Schülerinnen und Schüler lernen am Evangelischen Johanniter-Gymnasium Wriezen, Verantwortung für sich und für andere zu tragen.

Das Evangelische Johanniter-Gymnasium ist eine Ganztagsschule. Sie steht allen Kindern offen, unabhängig von ihrer Religion oder Herkunft.

Die Stadt Wriezen und das Gründungskuratorium aus führenden Vertreterinnen und Vertretern der Region aus Handwerk und Wirtschaft, Kirche, Politik und Gesellschaft setzen sich für das Evangelische Johanniter-Gymnasium Wriezen ein.