Projekte und Praktika

Ein methodischer Schwerpunkt am Evangelischen Johanniter-Gymnasium Wriezen ist das Projektlernen, wofür mehrere Projektbereiche eingerichtet und von einer Lehrkraft bzw. einem Team betreut werden. Die Realisierung erfolgt z.T. in Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern der Region.

Neben Interner Linkeinzelnen Projekten innerhalb des Fachunterrichts gibt es einmal jährlich zum Ende des 1. Schulhalbjahres eine Interner LinkProjektwoche für alle Schüler.

Für die 7. und 8. Klassen wird zusätzlich einmal pro Woche Interner LinkProjektunterricht angeboten, in dem sie die Möglichkeit haben, sich mit Themen zu befassen, die außerhalb des normalen Fachunterrichts stehen.

In den 9. Klassen schreibt jeder Schüler eine Interner LinkFacharbeit, für die vier Monate Bearbeitungszeit zur Verfügung stehen.

Hinzu kommen immer wieder Interner LinkSonderprojekte, mal im Klassenverband, mal klassenübergreifend mit verschiedenen ausserschulischen Institutionen.