BAFÖG - eine der wichtigsten "Finanzstützen"

Das Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) eröffnet jungen Menschen seit 1971 Bildungschancen. Das BAföG unterstützt die jungen Frauen und Männer dabei, unabhängig von der finanziellen Situation ihrer Familie eine ihren Eignungen und Interessen entsprechende Ausbildung absolvieren zu können.

Millionen Jugendlicher und junger Erwachsener haben bereits vom BAföG profitiert. Dabei wurde das BAföG immer weiter entwickelt und kontinuierlich an die Lebenswirklichkeit der jungen Menschen angepasst. Nie zuvor konnten so viele davon profitieren. Diese Flexibilität steht auch heute und in Zukunft ganz oben auf der politischen Agenda.

Ein so leistungsstarkes Gesetz mit seinen vielen Regelungen ist nicht leicht zu überblicken. Diese Website informiert deshalb kompakt über die wesentlichen Merkmale und Möglichkeiten einer Förderung nach dem BAföG. Externer Link(Link)

Finde Dein Stipendium - mit MYSTIPENDIUM

Die Finanzierung des Studiums stellt für die meisten Studenten eine Herausforderung da. So sind auch Geldprobleme letztendlich die häufigsten Auslöser für Studienabbrüche. Damit Du Dein Studium auf sichere Beine stellen kannst zeigen wir Dir hier, welche STIPENDIEN es gibt und welche Finanzierungsquellen Dir prinzipiell offen stehen und wo Du durch deinen Status als Student bares Geld einsparen kannst. Externer Link(Link)

Stipendien oder Förderprogramme von Stiftungen

Stipendien oder Förderprogramme von Stiftungen können durchaus die eine oder andere Finanzierungslücke für Ausbildung oder Studium schließen. Einen Überblick finden Interessenten beim Bundesverband Deutscher Stiftungen.

Die kostenlose Online-Stiftungssuche umfasst rund 10.000 Stiftungen mit eigener Internetanschrift, die in Deutschland tätig sind. Mehr Angaben sind nur im Verzeichnis Deutscher Stiftungen zu finden, das mit über 22.700 Porträts im Herbst 2014 in der erweiterten 8. Auflage erscheint. Externer Link(Link)