Info´s rund um das Studium: Mit Studieren.de

Studieren.de behauptet von sich, Deutschlands führendes Portal zur Studienorientierung zu sein.
Das Angebote: „Nutze unsere Suchmaschine: studieren.de ist schon seit 17 Jahren Deutschlands führendes, unabhängiges Portal zur Studienwahl. Mit unserer Datenbank findest Du Dein Bachelor und passende Master Studiengänge an allen Hochschulen.
Finde Antworten auf Deine Fragen in unseren Rubriken und Checklisten - von Auslandsstudium, duales Studium bis Zulassung.“ Externer Link(Link)

Der Studienkompass: Rund um das Studium - direkt, dual, FH oder UNI - oder auch von "zu Hause"??

Foto: Barbara Frommann, Uni Bonn

Studieren ja, aber was und wo? Im Hochschulkompass erhalten Sie Informationen über die aktuell angebotenen Studiengänge an deutschen Hochschulen. Die Auskünfte zu den einzelnen Studienangeboten sind tagesaktuell und werden von den Hochschulen selbst eingetragen und gepflegt. Sie erhalten somit Informationen aus erster Hand und können vielleicht schon bald Ihren Wunschstudiengang studieren. Externer Link(Link)
(Foto: Barbara Frommann, Uni Bonn)

Dein Wegweiser durch den Dschungel der dualen Studienmöglichkeiten

Das duale Studium hat in den letzten Jahren einen regelrechten Boom erlebt. Immer mehr Schulabgänger und Studieninteressenten entscheiden sich für die Kombination aus Praxisphasen im Unternehmen und theoretischen Vorlesungszeiten in einer Uni, Fachhochschule, dualen Hochschule oder Berufsakademie.

Allein im Zeitraum von 2006 bis 2012 ist die Zahl der dualen Studiengänge in Deutschland um mehr als 50 Prozent gestiegen. Mittlerweile gibt es hunderte Studienangebote in den verschiedensten Fachrichtungen. Egal, ob du dich für ein duales Studium Betriebswirtschaft, Soziale Arbeit oder Maschinenbau interessierst – der Wegweiser Duales Studium listet in einer großen Datenbank alle Studienmöglichkeiten auf. Externer Link(Link)

Begehrte oder begrenzte Studiengänge - Tipps von Hochschulstart.de

Auf dieser Seite gibt es Informationen und Tipps zum Thema: Registrierung und Bewerbung für Studiengänge mit örtlicher Zulassungsbeschränkung und Bewerbung für die begehrten Studiengänge Medizin, Tiermedizin, Zahnmedizin, Pharmazie Externer Link(Link)