Auszeichnungen besonderer Leistungen

An unserer Schule gibt es die Tradition, dass am Ende eines jeden Schuljahres drei Schülerinnen oder Schüler vor allen anderen ausgezeichnet werden, und zwar durch die sog. "Johanniterpreise". Zwei Preise gehen an die Schülerinnen oder Schüler, die sich im Schuljahr akademisch hervorragend präsentiert haben. Ein weiterer Preis geht an die Schülerin oder den Schüler, deren bzw. dessen soziales Verhalten im Schuljahr gewürdigt wird. Ein Ritter des Johanniterordens überreicht den Preisträgern als Zeichen der Anerkennung ein für sie individuell ausgesuchtes Buch, verbunden mit Glückwünschen und der Hoffnung, dass auch in Zukunft überdurchschnittliche Leistungen erbracht werden.

Auch andere Einrichtungen und Institutionen vergeben Preise zur Auszeichnung von erfolgreichen Anstregungen. Das Begabtenstipendium der Stadt Wriezen würdigt die beiden Schülerinnen oder Schüler der Stadt, die die besten schulischen Leistungen erbracht haben und zudem noch durch zusätzliche Aktivitäten positiv auf sich aufmerksam gemacht haben, im schulischen oder außerschulischen Bereich. In den letzten Jahren konnten stets auch Schülerinnen des Evangelischen Johanniter-Gymnasiums Wriezen die Auszeichnung entgegennehmen.

Interner LinkJohanniterpreis

Interner LinkBegabtenstipendium