Big Challenge

Im Jahr 2009 nahmen die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen des Evangelischen Johanniter-Gymnasiums Wriezen erstmals am Wettbewerb „THE BIG CHALLENGE“ teil. Der Englischwettbewerb, an dem sich europaweit Schüler der 5.-8. Klassen beteiligten, war für die Oderbrücher ein großer Erfolg.

Jan Malek (7b) aus Altranft wurde Jahrgangsbester und belegte in seiner Klassenstufe mit Rang 37 einen der vorderen Plätze auf der Landesliste Brandenburgs. Auch einige andere Wriezener Johanniter-Gymnasiasten lagen mit ihren Ergebnissen weit über dem nationalen Durchschnitt, was insbesondere die verantwortliche Englisch-Lehrerin Annette Hollitzer erfreute. Am Englischtest THE BIG CHALLENGE nahmen diesmal in Deutschland, Frankreich und Spanien insgesamt 595.043 Schüler teil. Aus Brandenburg kamen 4812 Konkurrenten, davon 2127 Siebtklässler. Die Schüler erhielten neben einem Diplom weitere Preise rund um die englische Sprache, wie z.B. Wörterbücher, Magazine und Bücher, aber auch CDs. Abgefragt wurden Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde.