Lust auf Mathematik

Johanniter punkten überdurchschnittlich beim bundesweiten Känguru-Wettbewerb

Lust auf Mathematik machen, Spaß am Knobeln entwickeln – das ist das Ziel des bundesweiten Känguru-Wettbewerbs, dessen Name sich aus der Aufgabenstellung ableitet, möglichst viele Aufgaben in Folge richtig zu lösen – also den weitesten Sprung zu machen. 28 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen sieben bis neun des Evangelischen Johanniter-Gymnasiums Wriezen hatten zusammen mit über 800 000 Schülern bundesweit am 18. März 2009 freiwillig an diesem Wettbewerb teilgenommen. Nun endlich sind die Ergebnisse da - und die können sich sehen lassen. Besonders erfolgreich waren die Achtklässler, allen voran Känguru-Preisträger Jan Malek aus der 8b, der bereits im Vorjahr das beste Ergebnis der Schule erzielen konnte; dicht gefolgt von Lucas Topka und Marius Pätz aus der 8a. Aber wichtig sind nicht nur die Spitzenleistungen! In allen drei Klassenstufen liegt das Johanniter-Gymnasium über dem bundesweiten Ergebnis. Besonders erfreulich ist, dass auch Schülerinnen und Schüler ohne Mathe-Bestnoten bei dem Wettbewerb tolle Erfolge erzielen konnten – solche Überraschungen machen Lust auf Mathematik!

Dr. Martin Jenssen, Mathematiklehrer