Kunstwerk des Monats April 2016

Pop Art ist bei den Schülerinnen und Schülern ein beliebtes Thema. Sie dürfen sich einen industriell gefertigten Gegenstand aussuchen und diesen zeichnerisch präzise wiedergeben. Oft werden Kaugummi-Packungen, Lippenpflegeprodukte, Nagellacke oder Getränke gewählt. Zu Beginn muss das Produkt ganz genau betrachtet werden, um entscheiden zu können, auf welches Detail bei der Wiedergabe verzichtet werden kann und welche Merkmale das Produkt unverwechselbar machen.

Um den Gegenstand schlussendlich strahlen zu lassen, sollte auf intensive Farbkombinationen gesetzt werden. Cora Jarchow aus der Klasse 7a hat sich ungewöhnlicherweise für Kakaopulver entschieden und dieses in Szene gesetzt.