Kunstwerk des Monats Februar 2016

Zu Beginn der mehrwöchigen Aufgabe sollten die Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe sich aus einem Tarot-Kartenstapel eine für sie passende Karte aussuchen. Das ausgewählte Motiv sollte einen Bezug zu ihrer Person, ihrem Leben und ihrer momentanen Situation haben.

Camila Baselly-Heinrich hat sich für den Magier entschieden. Im weiteren Verlauf musste eine Skizze entwickelt werden, in der die eigene Person erkennbar dargestellt und Elemente von der Karten übertragen worden sind. Letztendlich ist auf diese Weise ein großformatiges Porträt entstanden. In der mündlichen Präsentation haben die Schülerinnen und Schüler die Zusammenhänge und ihre Vorgehensweise erläutert.