Kunstwerk des Monats Januar 2015

Farbe und Farbkontraste sind die Schwerpunkt-Themen im ersten Halbjahr der 7. Jahrgangsstufe. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Aufgabe ETWAS - eine menschliche oder tierische Gestalt, eine Pflanze oder einen Gegenstand - mithilfe eines Farbkontrastes (nach der Theorie von Johannes Itten) hervoruzuheben.

Emilia Ilm aus der Klasse 7b hat den Hell-Dunkel-Kontrast angewendet, um die heller gemalte Eule scheinbar in den Vordergrund zu rücken.

Gearbeitet wurde mit Pinseln und Tempera-Farben auf A3.