Kunstwerk des Monats Juli 2014

Während die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen im 2. Halbjahr mit den Vorbereitungen auf die MSA-Prüfungen beginnen, versuche ich im Kunst-Unterricht mittels Malerei einen Ausgleich zu schaffen.

Nachdem sich die Jugendlichen mit Im- und Expressionismus beschäftigt haben, standen sie nun vor der durchaus schwierigen Aufgabe, ein expressives Bild zu malen. Besonders wichtig war es, selbst eine Bild-Idee zu finden und nicht auf bereits Gesehenes zurückzugreifen. Die Malenden hatten für die Umsetzung ihres Öl-Gemäldes 6 Doppelstunden Zeit.Das Kunstwerk des Monats Juli ist von Heike Netzel, Klasse 10b.
(Michaela Nürnberg, Kunstlehrerin)