Kunstwerk des Monats Juli 2015

Zum Stundenbeginn konnten sich die Schülerinnen und Schüler von den fünf arrangierten Vanitas-Still-Leben ihren favorisierten Aufbau aussuchen. 80 Minuten hatten die Kunst-Schaffenden Zeit, um dieses Still-Leben mit selbst ausgewählten Materialien (Tempera, Acryl, Tusche, Aquarell, Kreide, Kohle, Buntstift, Bleistift, Fineliner, Marker, Kugelschreiber oder Mischtechnik) und in ihrer persönlichen Technik umzusetzen. Wie man seine persönliche Technik findet, hatten wir in der Stunde zuvor versucht, durch die Anwendung unterschiedlichster Darstellungsmöglichkeiten, herauszufinden. Ein weiterer Schwerpunkt lag auf der Bildkomposition.

Helena Schönfelder aus der Klasse 9b ist ein besonders ausdrucksstarkes Bild gelungen.