Kunstwerk des Monats Juli 2016

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7a mit dem us-amerikanischen Künstler Keith Haring (1958 - 1990) beschäftigt hatten, sollten sie selbst ein Bild in dessen Stil entwickeln und umsetzen. Die Herausforderung bestand darin, trotz Anlehnung an Keith Harings Stil eine eigene Bildsprache zu finden. Elise Eckert hat mehrere Anläufe unternommen, um diese Bild-Qualität zu erreichen.

In der Kunst kommt es ja vor, dass dem Betrachter das Einfache leicht herzustellen scheint, dabei ist das Gegenteil der Fall: Je einfacher ein Kunstwerk wirkt, desto schwieriger war der Schaffensprozess.