Kunstwerk des Monats Juli 2017

Eine Zielsetzung unseres Kunst-Unterrichtes ist es, dass die Schülerinnen und Schüler möglichst viele Materialien und Techniken ausprobieren. Während dieser Entdeckungstouren lernen die Jugendlichen sich selbst besser kennen.

Am Ende der 10. Klassen stellen sich die Heranwachsenden der Aufgabe, ein expressives Bild zu malen. Der Respekt vor der Leinwand ist immens und steht oft im Kontrast zur ausdrucksstarken Pinselführung, die aber erwartet wird. Hanna Jordan aus der Klasse 10a, deren Malerei hier gezeigt wird, hat sich für das Thema "Das Tier in mir" entschieden.