Kunstwerk des Monats Juni 2017

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a hatten die Aufgabe, ein Selbst-Porträt in Anlehnung an die Arbeiten von Julian Opie (*1958 in London) umzusetzen. Die Schwierigkeit bestand darin, sich auf diese außergewöhnliche Reduktion einzulassen. "Diese Selbst-Darstellungen schätze ich sehr, weil mit dem Porträt-Begriff gespielt wird und die Abgebildeten trotz der Reduktion noch erkennbar sind. Aus meiner Sicht zaubern diese Bildnisse ein Schmunzeln ins Gesicht der Betrachtenden. Aus einer Fülle von sehr guten Ergebnisse habe ich mich für die Arbeit von Mara Jagdmann als Kunstwerk des Monats entschieden", so die Einschätzung von Kunst-Lehrerin Michaela Nürnberg.