Kunstwerk des Monats März 2018

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 beschäftigen sich in ihrem letzten Schulhalbjahr noch einmal vertiefend mit dem Themenfeld der Malerei.

Der erste Schritt der mehrstufigen Aufgabe ist an dieser Stelle präsentiert: Ein selbst gewählter Bildausschnitt sollte naturgetreu wiedergegeben werden. Anschließend sollte das als Vorlage dienende Bild in kubistische Formen zerlegt werden. Im letzten Schritt musste die Bild-Vorlage auf drei abstrahierte Formelemente reduziert und trotzdem malerisch umgesetzt werden. Die ausgewählte Arbeit stammt von Olivia Winkler. Wer die Fülle der Ergebnisse betrachten möchte, begebe sich in die zweite Etage unseres Gymnasiums: Hier sind die hochwertigen Werke in Ruhe zu betrachten (Michaela Nürnberg, Kunstlehrerin).