Kunstwerk des Monats November 2013

Die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen mussten sich der umfangreichen Aufgabe einer Sachzeichnung stellen. Dabei muss ein industriell gefertigter Gegenstand aus drei unterschiedlichen Perspektiven zeichnerisch präzise und sachlich wiedergegeben werden.

Eine der Zeichnungen muss maßstabsgetreu und mit den Objekt-Abmessungen versehen sein. Des Weiteren müssen die Jugendlichen Informationen über ihr Produkt einbringen. Hierbei kann die Firmengeschichte veranschaulicht oder Produktionsstandorte und Umsatzzahlen und andere Fakten vermerkt werden. Der abschließende Punkt ist der Blattgestaltung gewidmet. Es ist wichtig, die einzelnen Elemente spannungsreich, aber auch der Aufgabe entsprechend,auf dem Papier anzuordnen.

(Die Arbeit ist von Saskia Wendlandt, Klasse 10b)