Kunstwerk des Monats November 2015

Zu Beginn der Oberstufe ist FOTOGRAFIE das zentrale Thema. Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler mit der US-amerikanischen Künstlerin Cindy Sherman auseinandergesetzt hatten, sollten sie eigenständig eine über-inszenierte Porträt-Aufnahme umsetzen. Es galt, entweder das Schöne im Hässlichen herauszustellen oder eine nicht eindeutige Momentaufnahme zu schaffen.
Die Berufung eines Clowns ist es, Menschen zum Lachen zu bringen.

Diese beiden Clownsgestalten (Joe-Anne Greupner und Hannes Manthey) wirken trotz ihrer bunten Outfits eben nicht fröhlich und heiter.