Kunstwerk des Monats November 2018

Zur Zeit beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen mit dem umfangreichen Thema der grafischen Gestaltung. Dieses Thema schließt nahezu alle Papiere ein, die uns täglich unter die Augen kommen.

Bei dieser Aufgabe sollten die Schülerinnen und Schüler lineare Bereiche mit Farbflächen kontrastreich kombinieren. Das Motiv war frei wählbar. Für die Ideen-Sammlung, die Skizze sowie die Umsetzung mit Pinsel und Farben standen vier Doppelstunden zur Verfügung. Es galt wie immer, eine interessante Komposition umzusetzen.

Juliane Hausdorf hat in diesem Bereich eine herausragende Arbeit geschaffen. (Michaela Nürnberg, Kunstlehrerin)