Kunstwerk des Monats Oktober 2012

Die Arbeit ist von Johann Albers, Klasse 8b.
Die Klassen der 8. Jahrgangsstufe beschäftigen sich mit dem Prinzip der Collage.
Zu Beginn sollten sie eine abstrakte Collage fertigen. Es ist wichtig, sich zunächst von erzählerischen Inhalten zu lösen, um persönliche Kompositionsvorlieben zulassen und umsetzen zu können. Durch diese Form der Reduktion, dass mit nicht wiedererkennbaren Elementen gearbeitet wird, kann man sich ganz dem Gestaltungsprinzip der Komposition widmen.