Von Spuckgeschichten, Schachtelsätzen und wertvollen Briefen ...
Auf die Spuren von Heinrich von Kleist konnte sich unsere Klasse 3 der Evangelischen Johanniter-Grundschule beim Ausflug in das Kleist Museum in Frankfurt (Oder) begeben. Viele interessante Dinge über das Leben und die Zeit von Heinrich von Kleist konnten die Kinder erfahren.

Aber vor allem haben sie sich als „Lesemeister“ bewiesen, die auch vor den komplizierten Sätzen eines Kleists nicht zurück schrecken, sondern „Das Bettelweib von Locarno“ lesen und mit höchster Aufmerksamkeit den Inhalt  dieser „Spuckgeschichte“  erfassen.
Danach ging es noch auf Entdeckungstour in die St. Marienkirche, wo die multimediale Ausstellung zu Martin Luther und seiner Zeit die Kinder faszinierte. Wir freuen uns schon auf weiter Exkursionen mit Klasse 3! (Marlen Wahren, Klassen- und Deutschlehrerin, Katharina Scholkmann, Kunstlehrerin)