Medienprojekttag der 3. Klasse im Bad Freienwalder Offi
Auch die dritte Klasse der Evangelischen Johanniter-Grundschule machte sich am Exkursionstag auf den Weg. Ziel war das Soziokulturelle Bildungs-, Jugend- und Bürgerzentrum "Off" im nahegelegenen Bad Freienwalde. Zu Gast bei Kooperationspartnern erlebten die Drittklässler einen Medienprojekttag, an dem sie Fotostorys entwickelten.

Nach dem ersten Grübeln – „Was sollen wir bloß machen?“ – sprudelten die Ideen: Aus Papier entsteht ein Krankenhaus, aus Alufolie wird eine Sonne, Pferde erkunden die nächtliche Gespensterwiese, Bauarbeiter schuften auf der Lego-Baustelle, Lolek und Bolek begegnen einem Pokemonrudel und die Rettung aus der Gefahr führt zur Liebesheirat…

All das wird in Fotos festgehalten, am Tablet werden Sprechblasen und Texte eingefügt und schließlich kann jeder eine kleine Foto-Geschichte präsentieren und mit nach Hause nehmen (Marlen Wahren, Klassenlehrerin)