Weihnachtsbäckerei am Nikolaustag
Der diesjährige Nikolaustag am 6. Dezember begann an der Johanniter-Grundschule Wriezen mit einer Plätzchenbäckerei. Im Rahmen der Weihnachtslernwerkstatt hatte die Klasse 3 die Aufgabe, verschiedene Teigarten zuzubereiten. Dazu mussten die Rezepte verdoppelt, die Zutaten abgewogen und die Teige geknetet werden. Dabei mussten sich die Schülerinnen und Schüler in ihrem Team absprechen und die Arbeit einteilen.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 und 2 formten im Anschluss Vanille-Kipferl, Nutella-Plätzchen und Marmeladen-Plätzchen. Danach konnten die Plätzchen in der „Wriezener Backstube“ gebacken werden. Nach insgesamt drei Stunden waren die Schüsseln mit leckeren Plätzchen gefüllt. Am Nachmittag wurden sie dann im Hort in der Vesperzeit verzehrt.

Unser Dank gilt den helfenden Eltern sowie Herrn Schulze und seinem Team von der „Wriezener Backstube“ für die freundliche Unterstützung. (Dörthe Hausdorf)