Jahresausklang mit Adventskonzert in der Kirche
Am 18.12.2017 durften wir ein phantastisches Adventskonzert erleben. Erstmals fand dieses nicht in der Aula - sondern in der St. Laurentius-Kirche zu Wriezen statt. Eltern und Großeltern, Verwandte und Freunde waren gekommen, um mit dem Adventskonzert am Abend des vorletzten Schultages das "schulische" Jahr zu verabschieden.

Musiklehrerin Tina Prager-Lewin hatte in den letzten Wochen des Jahres dieses Konzert vorbereitet. Zahlreiche Solisten, der Chor und auch das Orchester hatten eifrig geprobt. Gemeinsam brachten sie in die doch winterlich kühle Kirche weihnachtliche Wärme.

Der Umzug des Konzertes von der "kuscheligen" Enge der Aula in das sakrale Gemäuer wurde von den Gästen als sinnvoll reflektiert. "Trotz der winterlichen Temperaturen und des enormen technischen Aufwands fanden wir die Entscheidung, das Konzert in die Kirche zu verlegen, absolut richtig, denn nur so konnte konnte man den talentierten jungen Künstlern sowohl optisch als auch akustisch gerecht werden", so das Resümee von Eckart Weisse-Coronado aus Wriezen.

Tipp: Die Bilder vom Adventskonzert am 18.12.2017 finden Sie hier.