Neues aus der Grundschule: Umwelt- und Nachbarschaftspflege im Mittelpunkt
Die Klasse 2 beschäftigte sich in den letzten Wochen mit dem Thema Schöpfung sowie Umwelt- und Naturschutz. „Ganz praktisch setzten wir an unserem Umwelttag zusammen mit der ersten Klasse unsere Erkenntnisse mit dem Versuch um, einen Teil der Silberberge in Wriezen von Müll zu säubern“, erklärte Klassenlehrerin Cordula Schulz. Dies erwies sich (leider) als sehr ertragreich. Einige Müllgegenstände waren für die Mitnahme zu groß, so dass nur Kleinteiliges den Weg in die verschiedenen Abfallbehälter der Evangelischen Johanniter-Schulen fand.

In der letzten Aprilwoche besuchte die Klasse 2 den direkten Nachbarn der Johanniter-Schulen, den AWO-Kindergarten am Schützenplatz. Dort lasen die Grundschüler den Kindern des Kindergartens vor. Das hat den Jungen und Mädchen so viel Spaß bereitet, dass sich alle einig waren: „Wir werden das bestimmt wiederholen!“
(Cordula Schulz, Lehrerin der Klasse 2)