Tolle Leistung: 11er Kurse renovieren den Oberstufenraum
Dem guten Aufenthaltsraum der Oberstufe ging es schon längere Zeit schlecht - so hätte ein (trauriges) Märchen beginnen können. Er war ein wenig in die Jahre gekommen; seine Nutzer hatten ihm doch arg zugesetzt. Einige Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 haben sich nun kurzfristig entschlossen, diesem Elend ein Ende zu machen und den Aufenthaltsraum der Oberstufe zu renovieren.

Freiwillig mit dabei - Tutorin Michaela Nürnberg - hier nun Ihr Bericht: "Also haben wir am Freitagnachmittag den Raum aufgeräumt, das Mobiliar gepflegt, Wände gestrichen und gestaltet. Es war einer dieser wunderbaren, ungeplanten Augenblicke, als wir dann im bereits wieder eingerichtetem Raum auf den Sitzgelegenheiten saßen, Musikstücken lauschten, uns darüber austauschten und teilweise mitsangen. Höher kann mein Lehrer-Herz nicht schlagen. Vor Beginn unserer Renovierungsaktion fragte mich ein umsichtiger Schüler, ob ich wirklich davon ausgehe, dass wir dieses Vorhaben an einem Nachmittag schaffen werden. Darauf entgegnete ich, dass wir , wenn wir lange bräuchten, in 5 Stunden fertig sein könnten. Hochgezogene Augenbrauen im Gesicht des Schülers ließen Zweifel an meinen Rechenkünsten erkennen. Aber wir haben es geschafft und pünktlich zum Anpfiff der WM-Partie Portugal gegen Spanien saßen wir im Kunst-Raum und genossen das bloße Dasein".