Grundschule geht erfolgreich in das vierte Jahr: 24 Mädchen und Jungen feierlich in die Schulgemeinde aufgenommen
Am Sonntag, den 19. August 2018, - einer guten Tradition folgend - wurden insgesamt 24 Grundschülerinnen und Grundschüler feierlich in die erste Klasse der Schulgemeinde der Evangelischen Johanniter-Schulen aufgenommen. Der Festgottesdienst fand in der Wriezener katholischen Kirche St. Laurentius statt, deren Kirchenschiff bis auf den letzten Platz mit Eltern, Verwandten und Freunden gefüllt war.

„Ihr werdet neue Schritte gehen, neues Wissen erwerben, neue Freunde und Gefährten finden“, mit diesen Worten lud Schulpfarrer Daniel Dubek die Jungen und Mädchen ein, sich mutig auf den neuen Weg an den Evangelischen Johanniter-Schulen Wriezen einzulassen. Dabei sei es gut zu wissen, dass man auf diesem Weg nie allein ist.

Mit der Segnung durch Pfarrer Daniel Dubek wurden die neuen Erstklässler feierlich in die Schulgemeinde aufgenommen. Die Schultüten bekamen die Jungen und Mädchen von den Rittern des Johanniter-Ordens übergeben, die den Evangelischen Johanniter-Schulen seit vielen Jahren eng zur Seite stehen.

Für den früheren Schulleiter Michael Tiedje, der als Ritter am Gottesdienst teilnahm, war der Tag ebenfalls ein freudiges Wiedersehen mit dem Kollegium und den Johanniter-Schulen. Begeistert zeigte er sich vom Fortschritt der laufenden Baumaßnahmen zur weiteren Modernisierung des Schulgebäudes.

Mit dem 20. August begann dann für die Jungen und Mädchen der neuen ersten Klasse der Schulalltag an den Evangelischen Johanniter-Schulen Wriezen.