Stippvisite aus Hachioji
Seit vielen Jahren besteht eine Schulpartnerschaft zwischen der Hachioji Junior & Senior High School und den Johanniter-Schulen. Die weite Entfernung zwischen den Schulen macht einen regelmäßigen persönlichen Austausch schwierig. "Umso mehr freuten wir uns, am 30. August 2018 eine kleine Delegation aus Hachioji/Japan bei uns begrüßen zu dürfen" so Schulleiterin Annette Hollitzer-Bennör.

Zwei Schülerinnen und darüber hinaus ein Student und eine Studentin aus Hachioji trafen sich zunächst mit Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums auf dem Wriezener Friedhof zur Blumenniederlegung am Grab von Dr. Koenuma und wagten danach einen Blick in das tägliche Geschehen im Gymnasium.

Die japanischen Jugendlichen zeigten großes Interesse an den offenen Lernformen und unserem Tagesablauf. Neben einer Führung durch das Gebäude blieb dann auch noch Zeit, sich zu Unterschieden im Schulsystem auszutauschen.

Unterstützt wurde die junge Delegation von einer Abgesandten der Stadtverwaltung in Hachioji und einer Dolmetscherin. Von der Stadt Wriezen begleiteten Bürgermeister Karsten Ilm und der Japanbeauftragte Nils Nestler.