Elias Grimm erhält Sonderpreis beim Wettbewerb der Telefonseelsorge Berlin
Beim überregionalen Wettbewerb der Berliner Telefonseelsorge hatten Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums unterschiedliche Beiträge zum Thema "Suizid ist nicht die Lösung" eingereicht. In der Kategorie Musik wurden Elias Grimm (re.) und sein Freund Leon Henning (li.), der das Fontane-Gymnaisum in Strausberg besucht, mit einem Ehrenpreis ausgezeichnet.

Diese Auszeichnung nannte der Geschäftsführer und Moderator Anselm Lange "Die 1+ unter den Noten". Die Teilnahme an diesem bundesweiten Wettbewerb sowie die Auszeichnung verdeutlichen, dass auch die Brandenburger kreativ und innovativ sind bzw. sein können.

Während der Präsention im Berliner Zoo-Palast hofften die anderen Teilnehmenden unseres Gymnasiums darauf, dass auch ihre eingereichten Beiträge die Jury haben überzeugen können. Dies war leider nicht der Fall, so dass wir uns bei der kommenden Ausschreibung noch vertiefender der Fragestellung widmen müssen.

Wir gratulieren Leon und Elias herzlich! (Michaela Nürnberg, Kunstlehrerin)

Externer LinkHier: Link zum technisch herausragenden Video.