Die Kunst-AG fremdelt – Archäologie kann auch spannend sein
Im Wriezener Amtsblatt wurde ein öffentlicher Vortrag zu den Ausgrabungen in Eichwerder angekündigt; diese Veranstaltung sollte wieder mal ein Anlass sein, mit einigen Schülerinnen und Schülern der Kunst-AG die Räume der Schule zu verlassen. Grundsätzlich ist es ja bereichernd, über den eigenen Tellerrand zu schauen und sich mit zunächst fachfremden Inhalten zu beschäftigen.

Die Archäologin Blandine Wittkopp referierte eine gute Stunde über die Befunde in Eichwerder und ergänzte ihren Bericht mit ganz unterschiedlichen Abbildungen. Im Wriezener Ratssaal wurden Kartenansichten, fotografische Luftbilder des Ortes und dessen Umgebung, schematische Zeichnungen und Abbildungen von Fundstücken gezeigt.

Darüber hinaus wurden wir mit spannenden und Fantasie anregenden Wörter beschenkt: Bronzebommel, Schnurkeramik, Schneesee und Solikante. Wir danken der Stadt Wriezen für diesen kostenlosen Einblick und wünschen uns weitere solcher Angebote.
Michaela Nürnberg (Kunst-Lehrerin)

Bild: Die Archäologin Blandine Wittkopp während des Vortrags