Zwischen Dämonen und Heidekraut – die Klassenfahrt der 8. Klassen
Am 15. Oktober 2018 ging es für die 8. Klassen in Richtung Lüneburger Heide. Die erste positive Überraschung wartete schon zu Beginn auf dem Schulhof: Ein niegelnagelneuer Doppelstockbus! Darin ließen sich die fast 5 Stunden Fahrt gut aushalten und alle erreichten zufrieden das Feriendorf.

In den folgenden Tagen lernten die Schüler, sich mit GPS-Geräten im Gelände zu orientieren und fanden selbstständig den 5 km langen Weg zur spektakulären Kletteranlage, wo es im Anschluss galt, Höhentauglichkeit, Mut und Geschick zu beweisen (Foto).

Ähnlich viel Mut erforderte der Besuch des Heideparkes, wo es sich viele Schüler nicht nehmen ließen, Achterbahnen mit so vielversprechenden Namen wie „Dämonenflug“ oder „Krake“ auszuprobieren. Die Moorwanderung am letzten Tag ließ abschließend noch einen interessanten Blick auf einen außergewöhnlichen Naturraum werfen.