Sport, Erlebnis, Abenteuer - Skikursfahrt in die Alpen
Wenn Schülerinnen und Schüler am Freitag nach einer anstrengenden Schulwoche gut gelaunt zu einer Reise aufbrechen, muss es sich um eine ganz besondere handeln: Begleitet von Sportlehrer Tom Schwenk brachen 35 Wriezener Johanniter-Gymnasiasten am 25. Januar 2019 ins österreichische Kals am Fuße des Großglockner-Massivs auf.

Nach einer anstrengenden Nachtfahrt im Bus landeten alle wohlbehalten in der weißen Pracht. Nachdem der Sonnabend mit Einräumen, Skiausleihe, Skiregeltest und allerlei Organisatorischem gefüllt war, ging es am Sonntag das erste mal auf die Piste.

Unterstützt von den Ski-Lehrern Ulrike und Helmut sowie dem ehemaligen Johanniter-Gymnasiasten Moritz von Laer wurden je nach Erfahrung und Können Gruppen eingeteilt. Ganz toll: Jeden Tag unterstützten Mitglieder der leistungsstärksten Gruppe die Ski-Lehrerin Ulrike, die sich den Anfängern angenommen hatte. So konnten auch die Neueinsteiger schnell erste Erfolge erringen, was sich in hoher Motivation und Leistungsbereitschaft niederschlägt.

Bereits zur Halbzeit sind sich alle einig: Die Skitour 2019 ist einfach super! (Mathias Lillge)