Kunst-Exkursion zum Bilderbruchfestival / Treffen mit Familienministerin Giffey
Anlässlich des Europa-Tages gab es für polnische und deutsche Schülerinnen und Schüler am 09. Mai 2019 auf dem Frankfurter Rathausplatz ein kleines Bilderbuchfestival. Eingeladen hatte Oliver Spatz, der 2013 das Bilderbuchfestival auf den Weg gebracht hat. Das Besondere waren nicht nur die hochkarätigen Illustratoren, die mit den Kindern und Jugendlichen gearbeitet haben, sondern Politiker, die sich Zeit genommen hatten, die entstandenen Arbeiten anzusehen und darüber hinaus mit den Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen.

Das war für die Jugendlichen ein Highlight: Die Familienministerin Franziska Giffey unterhielt sich mit ihnen über Europa, sexuelle Vielfalt und das Geschenk der Individualität jedes Einzelnen. Nicht alle konnten sich an diesem Tag für Politik begeistern, aber mal mit einem Menschen zu sprechen, der im Personen-Schutz tätig ist, eröffnet ebenfalls neue Perspektiven.

„Bevor sich die Klasse 8a zu diesem Spektakel begeben hat, haben wir im Museum für Junge Kunst, dem Packhof, noch eine wunderbare Ausstellung besichtigt“,  erklärt Kunst-Lehrerin Michaela Nürnberg, „so dass sich hoffentlich für jeden dieser Ausflug gelohnt hat“.

Fotos: Selfie mit Ministerin und Oberbürgermeister / Ministerin Franziska Gipfel im Gespräch mit unseren Gymnasiasten

Externer LinkHier gehts zum Film über das Bilderbuchfestival