Fahrrad-Prüfung bestanden: Viertkläßler sind nun geprüfte Radler
Nach langer und gründlicher Vorbereitung konnten am Freitag, den 07.06.2019, unsere Viertklässler ihre praktische Fahrradprüfung ablegen. Die Kinder haben viel Theoretisches gelernt: Wer hat die Vorfahrt? Auf welchen Wegen darf ein Radfahrer fahren und wo nicht? Wie biege ich auf der Straße sicher nach links ab? Vor der praktischen Prüfung auf der Straße wurde auch geprüft, ob die Kinder sicher auf ihren Rädern fahren können und ob die Fahrräder selbst den Bestimmungen der Verkehrssicherheit entsprechen.

Alle waren vor der Prüfung aufgeregt, für die Kinder galt es beweisen, dass sie fleißig gelernt und geübt haben, und nun keinen Fehler mehr zu machen!

Auch die Eltern nahmen großen Anteil, ihnen ist die Verkehrssicherheit ihrer Kinder ein wichtiges Anliegen. Schließlich heißt es auch, Vertrauen in die Kinder zu setzen, weil wir sie nun nicht mehr auf allen Radwegen begleiten werden und sie ein Stück selbstständiger werden.

Wir freuen uns über das Prüfungsergebnis: Alle Kinder, die an der praktischen Fahrradprüfung teilgenommen haben, haben sie auch bestanden!

Herzlich gedankt sei an dieser Stelle den Eltern und den Abiturienten für die tatkräftige Unterstützung als Streckenposten! (Marlen Wahren, Klassenleiterin Klasse 4)