Besuch im Brandenburgisches Landesmuseum für moderne Kunst in Frankfurt (Oder)
Auf den Spuren der Künstler Eduardo Chillida und Hans-Hendrik Grimmling hat sich die vierte Klasse unsere Grundschule an ihrem Exkursionstag im Brandenburgischen Landesmuseum für moderne Kunst begeben. Dabei konnten viele interessante Dinge in den, zum Teil sehr großformatigen Bildern von Hans-Hendrik Grimmling entdeckt und genau betrachtet werden. Fragen nach der künstlerischen Herangehensweise und Position von Grimmling und Chillida und der eigenen Sichtwiese auf die Motive wurden anhand der Bilder von allen lebhaft diskutiert.

Durch das Abzeichnen eines selbstgewählten Bildes konnten die Schülerinnen und Schüler einen Bezug zu den Bildern aufbauen. Abschließend hatten wir die Gelegenheit, auf langen Papierbahnen mit unterschieidlichsten Kreiden und Kohlestiften ein von der ganzen Klasse gestaltetes Kunstwerk entstehen zu lassen.

Wir hoffen auch im nächsten Jahr wieder eine Exkursion in dieses tolle Museum machen zu können! (Katharina Scholkmann / Fachbereich Kunst)