Feierlicher Einschulungsgottesdienst der Grundschule
In ungewohnter Atmosphäre fand in diesem Jahr der Einschulungsgottesdienst unserer Erstklässlerinnen und Erstklässler statt. Sehr feierlich und mit dem 04.08.2019 schon einen Tag vor dem offiziellen Schulbeginn am Montag zogen die 24 neuen Schülerinnen und Schüler am Sonntagnachmittag gemeinsam mit Johanniterrittern der Brandenburgischen Provinzial-Genossenschaft des Johanniterordens, Klassenleiter Nico Müller, Erzieherin Katharina Heinemann und Schulleiterin Annette Hollitzer-Bennör in die Aula der Schule ein.

Der Gottesdienst, der von Schulpfarrer Daniel Dubek gestaltet und von Frau Prager musikalisch begleitet wurde, stand unter dem Bibelspruch „Der Herr segne und behüte dich“ aus dem 4. Buch Mose. Pfarrer Dubek führte darin mit diversen Kopfbedeckungen vor, inwieweit das Behütetsein - ganz wörtlich genommen -  Schutz in allen Lebenslagen bietet. Mit dem Segnen der neuen Schülerinnen und Schüler wurden sie offiziell in die Schulgemeinschaft der Johanniter-Schulen aufgenommen, zu der dann auch die von den Eltern vorbereiteten Schultüten überreicht wurden.

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das Schulleben mit viel Spaß am Lernen und Einordnen all der neuen Eindrücke, die sie in den kommenden Wochen erwarten. (Dr. Martin Jenssen, stellv. Schulleiter)