Auszeichnung für sehr erfolgreiches Experimentieren
Am 11.08.2019 fand in der PCK Raffinerie GmbH Schwedt die Auszeichnungsveranstaltung des Experimentalwettbewerbs Chemkids statt. Dieser wird seit 14 Jahren für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 bis 8 in den Bundesländern Brandenburg, Berlin, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen durchgeführt.

Für seine wiederholte sehr erfolgreiche Teilnahme an der Herbst – und Frühjahrsrunde wurde Theo Mechelke, Schüler der neunten Klasse der Evangelischen Johanniter-Schulen Wriezen, ausgezeichnet. Er darf im Oktober 2019 mit weiteren Wettbewerbsgewinnern an einem dreitägigen Schülerpraktikum an der Hochschule Merseburg  teilnehmen.

Der Fachbereich MINT gratuliert Theo recht herzlich und wünscht ihm viel Erfolg in Merseburg. (Dörthe Hausdorf, Chemie-Lehrerin)