Grundschule sammelt mehr als eine Tonne Eicheln und Kastanien für das Wildgehege
In jedem Herbst – so auch 2019 - rief das Wildgehege Wriezen e. V. die Kinder aus Wriezen und Umgebung zur Kastaniensammlung auf. Die Grundschülerinnen und Grundschüler der Evangelischen Johanniter-Schulen Wriezen beteiligten sich ebenfalls an der Sammlung. Alle waren voller Tatendrang unterwegs und sammelten in Wriezen und den umliegenden Heimatgemeinden Eicheln, Kastanien und Nüsse.

Die Tiere des Wildgeheges sollten ja auch im Winter gut versorgt werden können. So füllte sich allmählich der auf dem Schulhof platzierte Autoanhänger enorm. „Alle waren sehr gespannt, welchen Platz wir in diesem Jahr erreichen würden, da wir im Vorjahr bereits auf dem Silberrang landen konnten“, so gab Horterzieherin Jeannette Schefuß die Stimmung vor der Auswertung wieder.

Mit der Einladung zum diesjährigen Sommerfest des Wildgeheges am 8. September wuchs natürlich die Spannung. Mit 1.054 kg übertrafen die Jungen und Mädchen das Vorjahresergebnis von 347 kg um mehr als das Doppelte! Mit Freude nahmen die Gewinner aus den Händen von Eckhardt Preetz und Eberhard Tonne die Urkunde und einen Geldpreis in Höhe von 50 Euro entgegen.

„Alle sind froh und glücklich, dass wir das Wildgehege mit unserem Einsatz unterstützen konnten“, freut sich Jeannette Schefuß gemeinsam mit den fleißigen Jungen und Mädchen.