Schülersprecher beim Festgottesdienst zum Bischofswechsel
„... dass Gerechtigkeit und Friede sich küssen!“ – Diese Worte aus dem 85. Psalm standen über dem Festgottesdienst zum Bischofswechsel am 16. November in der St. Marienkirche in Berlin-Mitte, an dem auch unsere Schülersprecher Jakob Schröder (Klasse 11) und Maurice Meyen (Klasse 9b) teilgenommen haben.

Auf dem Bild zu sehen ist der neu in sein Amt eingeführte Bischof der Evangelischen Landeskirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Dr. Christian Stäblein und unsere beiden Schülersprecher.

Das Bild ist im Rahmen des Empfangs im Anschluss an den Gottesdienst im Festsaal des Roten Rathauses entstanden. Der Gottesdienst wurde live im Fernsehen (RBB) und in den Berliner Dom übertragen. Mit der Einführung in das Bischofsamt beginnt eine zehnjährige Amtszeit. Der Bischof leitet die Evangelische Landeskirche und stellt somit das höchste geistliche Amt der Landeskirche dar.

Foto (v.l.n.r): Jakob Schröder, Bischof Dr. Christian Stäblein, Maurice Meyen