Gesundheitstag: Klasse 4 zu Besuch in Buckow
Zum Exkursionstag am 20.11.2019 hatte Klasse 4 eine besonders schöne Einladung erhalten: Wir hatten die Gelegenheit, einen Gesundheitstag in der Buckower Mutter-Kind-Klinik "Waldfrieden" zu verbringen und sich dort regelrecht verwöhnen zu lassen. „Vermittelt hatte dies Frau Siebenrock, die dort als Ärztin tätig ist“, berichtet Grundschullehrerin Cordula Schulz, „die Medizinerin begleitete uns auch durch den Tag ....

... Nach einem tollen Frühstücksbüffet machten wir uns zunächst auf einen kleinen Rundweg durch den Ort und um den Buckowsee gemacht. Es ging entlang des abenteuerlichen Gummiwegs über den Eiszeitgarten und den Spielplatz zurück in die Klinik. Dort hielt Frau Siebenrock gemeinsam mit Frederic im Seminarraum der Klinik einen Vortrag über Heilkräuter- und Steine. Besonders die Steine hatten es den Kindern angetan.

Die Kinder konnten sich sogar einige Exemplare aussuchen und zu Perlen geschliffene Steine auffädeln. Anschließend konnten wir im Gymnastiksaal Partneryoga probieren und angeleitete Entspannungsübungen machen. Danach bekamen wir sogar noch ein warmes Mittagessen.

Es war ein toller Tag, den wir alle sehr genossen haben und wir möchten uns hiermit noch einmal ganz herzlich bei Frau Siebenrock und der Klinik Waldfrieden bedanken!“