Die 10. Klassen in intensiver Vorbereitung auf die Oberstufe
Während an vielen anderen Schulen die Abschlussklassen der Sekundarstufe I schon seit den Prüfungen durch die Corona-Einschränkungen nicht mehr zur Schule kommen, konnten unsere 10. Klassen die letzten Wochen des Schuljahres zur intensiven Vorbereitung auf die Oberstufe nutzen.

Jeweils abwechselnd zuhause oder im Präsenzunterricht vertieften sich die Jugendlichen in die Epochen der Kunst- und Literaturgeschichte. Dabei war es für das Unterrichtsprojekt wichtig, dass die Gruppen auch über die Distanz zusammenarbeiten. Auf diese Weise entstanden nicht nur inhaltlich interessante Vorträge. Unter den Bedingungen, die Corona dem Schulbetrieb  auferlegt, entwickelten die Schülerinnen und Schüler verschiedene digitale Lösungen für die gestellte Aufgabe.

Die Ergebnisse dieses Projektes, was nicht nur die Fächer Deutsch, Geschichte, Musik und Kunst, sondern auch den Umgang mit digitalen Präsentationsmöglichkeiten verbindet, sind hier zu entdecken: (Über die Links kommen Sie zu den vollständigen Arbeiten)

Oberes Bild: Der Barock (erstellt von Charlotte Schröder und Julia Roland): Externer LinkLink

Mittleres Bild: Die Klassik (erstellt von Luise Wulff und Andra Schaefer): Externer LinkLink

Unteres Bild: Die Romantik (erstellt von Magdalena Reddersen und Mika Seemer): Externer LinkLink