Fächerübergreifende Projekttage - die erste
Die letzten beiden Tage vor den Herbstferien nutzen die Klassen der Evangelischen Johanniter-Schulen, um fächerverbindendes Arbeiten umzusetzen. Endlich mal nicht Unterricht nach Plan! Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 beschäftigen sich mit den verschiedenen Epochen und sollen eben nicht in Fächern denken, sondern gesamtgesellschaftlich recherchieren.

In welchen gesellschaftlichen Strukturen lebten die Menschen zu jener Zeit? Welche Entwicklungen und Einflüsse waren prägend? Gab es massive historische Veränderungen? Was bewegte und begeisterte die Menschen?

Die Ergebnisse werden am Freitagnachmittag vor den Herbstferien präsentiert. Ziel ist es, einen Überblick sowie die Strömungen der jeweiligen Epoche kennenzulernen.